Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção e recuperação para banana: Espirito Santo. (Revisão) Infoteca-e
Pesquisadores, extensionistas e produtores, reunidos no CALIR, durante o mês de agosto de 1979, analisaram e discutiram os Sistemas de Produção para Banana, anteriormente recomendados, efetuando as modificações necesárias à atualização das informações tecnológicas neles contidas, apresentando novas técnicas surgidas do conjunto de conhecimentos da Pesquisa e da Extensão Rural, após a elaboração dos Sistemas de Produção originais. Desse encontro, resultaram dois Sistemas de Produção para Bananais em Formação e três Sistemas de Produção para Bananais em Recuperação, que visam proporcionar maior eficiência às explorações agrícolas e manter a flexibilidade necessária para que elas se adaptem melhor às mudanças verificadas.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção; Banana..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais do simpósio sobre Moko da bananeira. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE MOKO DA BANANEIRA, Manaus, AM, 1984..
Foi com muito prazer e otimismo que se viu realiza, em Manaus, no período de 28 a 30 de agosto de 1984, io primeiro Simpósio sobre "Moko" da bananeira, onde especialistas de várias instituições nacionais se reuniram para analisar a problemática dessa doença e para estabecer estratégias de açõ a serem desenvolvidas nos próximos anos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moko da banana.; Banana..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas para a cultura da banana. Infoteca-e
MONTEIRO, J. M. G.; BORGES, A. L.; FONSECA, M. J. de O.; MARTINS, A. L. da S.; FIDALGO, E. C. C.; OLIVEIRA, A. P. de; ALMEIDA, E. de P. C.; SCHULER, A. E.; FONTANA, A..
bitstream/item/91363/1/img-131021105358-00011.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infraestrutura e custos de um laboratório de produção de mudas de bananeira. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
As mudas de bananeira provenientes de laboratórios de cultura in vitro de tecidos apresentam as vantagens de serem produzidas mensalmente em qualquer época do ano, em pequeno espaço físico, serem uniformes, mais vigorosas e praticamente isentas de patógenos, proporcionando maior produtividade e melhor qualidade dos frutos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem sido frequentemente consultada por empresários interessados em investir no setor. Este trabalho tem por objetivo descrever a infraestrutura mínima necessária para o funcionamento de um laboratório com capacidade para produzir 300 mil mudas de bananeira por ano. Aspectos relativos as instalações, equipamentos, materiais permanente, semi-permanente e de consumo, e mão-de-obra são abordados, bem como...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura de tecidos; Micropropagação de plantas.; Banana..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise Econométrica da Oferta e da Demanda de Banana no Estado de Roraima no Período de 1995 a 2007. Infoteca-e
AMARO, G. C..
bitstream/item/31099/1/cot47-econbanana.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bananicultura acriana: situação atual e desafios. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. S..
O Brasil é o quinto maior produtor mundial de banana com uma produção anual de 6,96 milhões, que se destina quase exclusivamente ao mercado interno. Apesar do grande potencial, o País situa-se como 14º exportador. No Acre a cultura da banana ocupa 66% da área cultivada com culturas permanentes, o que ressalta a sua importância econômica e cultural. O estado é o terceiro maior produtor de banana da região Norte. Contudo, muitos problemas, principalmente os fitossanitários, ainda interferem na produtividade da cultura. Apesar do esforço da pesquisa ao longo desses anos para disponibilizar variedades de banana resistentes/tolerantes às pragas e doenças, o que se observa atualmente é a não adoção por parte dos produtores das técnicas adequadas ao manejo da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Acre; Brasil.; Banana..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de cultivares de banana na Transamazônica-PA. Infoteca-e
CARVALHO, E. J. M..
bitstream/item/57698/1/Altamira-PA2.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade prata-anã; Transamazônica; Pará; Brasil.; Banana.; Amazonia; Bananas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema orgânico de produção para bananeira. Infoteca-e
BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M..
A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo vitamina C (59 a 175 mg/kg), B1 (0,3 a 0,9 mg/kg) e B6 (0,3 a 1,7 mg/kg), minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1.200 kcal/kg).
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp.; Sistema orgânico.; Banana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
De onde vem a banana que comemos. Infoteca-e
FIDALGO, E. C. C.; DIAS, C.; MARTINS, A. L. da S..
bitstream/item/136520/1/2015-113.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pnae; ALAF.; Banana..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução de custos na produção de mudas micropropagadas de bananeira cv. Williams. Infoteca-e
CARVALHO, A. C. P. P. de; ARAÚJO, J. D. M.; BERTINI, C. H. C. de M.; BEZERRA, A. M. E.; PAULA PESSOA, P. F. A..
bitstream/item/107313/1/CIT14002.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Williams; Redução de custos; Produção de mudas; Cost reduction.; Banana.; Seedling production..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares e híbridos de bananeira em área de várzea no vale do Rio Siriji, PE (2º ciclo). Infoteca-e
SILVA JÚNIOR, J. F. da; LÉDO, A. da S.; XAVIER, F. R. S.; LÉDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; FERRAZ, L. G. B.; SÁ, V. A. de L. e; NESVES JÚNIOR, J. S.; MUSSER, R. dos S..
bitstream/CPATC-2009-09/20362/1/cot_78.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Sergipe.; Banana..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana no Amapá. Infoteca-e
PEREIRA, L. A. F..
Introdução; Solo; Seleção e preparo de mudas; Escolha e preparo de área; Época de plantio; Espacamento; Abertura de cova e plantio; Tratos culturais; Capina; Adubação; Desbaste; Desfolha; Eliminação do coração; Corte do pseudocaule após a colheita; Controle de pragas e doenças; Colheita.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Banana.; Musa; Bananas..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVO MÉTODO de controle da sigatoka-negra da bananeira - programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/17712/1/PGM02CENTROOESTE-controledasigatokanegra.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka-negra.; Banana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleção Biológica de trabalho de Fusarium oxysporum f. sp. Cubense: do Laboratório de Fitopatologia. Infoteca-e
HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P..
A cultura da bananeira (Musa spp.) é a base econômica de muitas nações. E a banana, por sua vez, é a fruta mais consumida no mundo, sendo para alguns, item de segurança alimentar. A bananicultura está entre as atividades agrícolas de maior expressão econômica e social no Brasil.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium oxysporum f sp Cubense; Fitopatologia.; Banana..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das variações no tempo de relaxação da água em bananas durante o amadurecimento. Infoteca-e
RIBEIRO, F. Z.; MARCONCINI, L. V.; BARBOSA, L. L.; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2010/12619/1/CiT47-2009.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variações no tempo; Relaxação da água.; Banana..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESPERFILHADOR por roto-compressão: novo equipamento para desperfilhar bananeiras. Infoteca-e
bitstream/item/117210/1/desperfilhador-jul14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperfilhador.; Banana..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas no cultivo da banana na comunidade do Faraó, município de Cachoeiras de Macacu, Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
CAVALIN, M. O.; MONTEIRO, J. M. G..
A banana (Musa spp.) é atualmente um dos produtos agrícola mais importante do município de Cachoeiras de Macacu, RJ. Nesse município, a localidade de Faraó, situada na microbacia do rio Batatal, figura entre as principais produtoras de banana. O objetivo do presente documento é apresentar os resultados do diagnóstico realizado na localidade de Faraó a fim de identificar as Boas Práticas Agrícolas (BPA) necessárias para a produção local de banana. Foi utilizada uma metodologia participativa para a identificação das principais práticas agrícolas, das fraquezas e das potencialidades dos sistemas de produção adotados. Como resultado, foi possível indicar as melhores práticas agrícolas passíveis de serem adotadas pelos agricultores, dentre as quais se destacam...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidade do Faraó; Cachoeiras de Macacu; Musa spp; Diagnóstico produtivo; Recomendações técnicas.; Agricultura Familiar; Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS para micropropagação de bananeira. Infoteca-e
Atualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor de banana. Apesar disso, apenas 1% da sua produção é exportada. Alguns problemas atrapalham a comercialização dessa fruta, como as doenças, que prejudicam a qualidade do produto. As doenças que têm maior destaque são o mal-do-panamá, a sigatoca-amarela e, a mais grave, a sigatoca-negra. Essa última doença já ataca a todas as variedades comercialmente cultivadas, provocando perdas que variam entre 50 a 100% da produção. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Oriental (Belém - PA) trará informações sobre a melhor forma de produzir mudas mais vigorosas e saudáveis, livres de doenças, por meio técnica da micropropagação in vitro. Apesar de ser mais caro produzir mudas micropropagadas, a relação...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVO MÉTODO de controle da sigatoka-negra da bananeira - programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/17833/1/PGM02NORDESTE-controledasigatokanegra.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka-negra.; Banana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banana 'Maravilha' para o sistema orgânico. Infoteca-e
BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M..
A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico de produção. Este último busca manejar de forma equilibrada o solo, a água, as plantas cultivadas ou não e os animais, conservando-os em longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP. O princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, assim como oferecer proteção às...
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Banana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875359
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional