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Registros recuperados: 45 | |
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Pesquisadores, extensionistas e produtores, reunidos no CALIR, durante o mês de agosto de 1979, analisaram e discutiram os Sistemas de Produção para Banana, anteriormente recomendados, efetuando as modificações necesárias à atualização das informações tecnológicas neles contidas, apresentando novas técnicas surgidas do conjunto de conhecimentos da Pesquisa e da Extensão Rural, após a elaboração dos Sistemas de Produção originais. Desse encontro, resultaram dois Sistemas de Produção para Bananais em Formação e três Sistemas de Produção para Bananais em Recuperação, que visam proporcionar maior eficiência às explorações agrícolas e manter a flexibilidade necessária para que elas se adaptem melhor às mudanças verificadas. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistemas de produção; Banana.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907136 |
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OLIVEIRA, R. P. de. |
As mudas de bananeira provenientes de laboratórios de cultura in vitro de tecidos apresentam as vantagens de serem produzidas mensalmente em qualquer época do ano, em pequeno espaço físico, serem uniformes, mais vigorosas e praticamente isentas de patógenos, proporcionando maior produtividade e melhor qualidade dos frutos. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem sido frequentemente consultada por empresários interessados em investir no setor. Este trabalho tem por objetivo descrever a infraestrutura mínima necessária para o funcionamento de um laboratório com capacidade para produzir 300 mil mudas de bananeira por ano. Aspectos relativos as instalações, equipamentos, materiais permanente, semi-permanente e de consumo, e mão-de-obra são abordados, bem como... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura de tecidos; Micropropagação de plantas.; Banana.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638532 |
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NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. S.. |
O Brasil é o quinto maior produtor mundial de banana com uma produção anual de 6,96 milhões, que se destina quase exclusivamente ao mercado interno. Apesar do grande potencial, o País situa-se como 14º exportador. No Acre a cultura da banana ocupa 66% da área cultivada com culturas permanentes, o que ressalta a sua importância econômica e cultural. O estado é o terceiro maior produtor de banana da região Norte. Contudo, muitos problemas, principalmente os fitossanitários, ainda interferem na produtividade da cultura. Apesar do esforço da pesquisa ao longo desses anos para disponibilizar variedades de banana resistentes/tolerantes às pragas e doenças, o que se observa atualmente é a não adoção por parte dos produtores das técnicas adequadas ao manejo da... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Acre; Brasil.; Banana.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982120 |
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BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e, a fruta, uma das mais consumidas no mundo. É cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo vitamina C (59 a 175 mg/kg), B1 (0,3 a 0,9 mg/kg) e B6 (0,3 a 1,7 mg/kg), minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1.200 kcal/kg). |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp.; Sistema orgânico.; Banana.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875218 |
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Atualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor de banana. Apesar disso, apenas 1% da sua produção é exportada. Alguns problemas atrapalham a comercialização dessa fruta, como as doenças, que prejudicam a qualidade do produto. As doenças que têm maior destaque são o mal-do-panamá, a sigatoca-amarela e, a mais grave, a sigatoca-negra. Essa última doença já ataca a todas as variedades comercialmente cultivadas, provocando perdas que variam entre 50 a 100% da produção. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Oriental (Belém - PA) trará informações sobre a melhor forma de produzir mudas mais vigorosas e saudáveis, livres de doenças, por meio técnica da micropropagação in vitro. Apesar de ser mais caro produzir mudas micropropagadas, a relação... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905551 |
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BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico de produção. Este último busca manejar de forma equilibrada o solo, a água, as plantas cultivadas ou não e os animais, conservando-os em longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Nesse sistema, a bananeira tem sido cultivada e está certificada nos Estados do ES, MG, PE, RJ, RS, SC e SP. O princípio básico do manejo orgânico é a utilização da matéria orgânica para proporcionar melhoria dos atributos físicos, químicos e biológicos do solo, dar garantia de produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, assim como oferecer proteção às... |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo.; Banana.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875359 |
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Registros recuperados: 45 | |
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